Zutatenliste:
- 750 g Äpfel
- 750 g Birnen
- Saft aus 1 Zitrone
- 100 g Zucker
- 80 g Wasser
- 3 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
Äpfel gründlich waschen, entkernen und achteln
Die Birnen waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden
Die Zitrone entsaften und über die Apfelspalten geben.
Die Apfel- und Birnenspalten mit dem Zucker, Wasser sowie dem Vanillezucker für 12 – 15 Minuten kochen lassen und anschließend pürieren
In der Zwischenzeit Gläser mit Essigwasser ausspülen und auskochen
Das heiße Apfel- / Birnenmus in die Gläser geben
Das Mus für 30 Minuten bei 90 C einkochen lassen.
Die Gläser langsam abkühlen lassen und an einem dunklen,kühlen Ort lagern
Lasst es euch schmecken!