Apfel – Birnenmus

Zutatenliste:

  • 750 g Äpfel
  • 750 g Birnen
  • Saft aus 1 Zitrone
  • 100 g Zucker
  • 80 g Wasser
  • 3 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

Äpfel gründlich waschen, entkernen und achteln

Die Birnen waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden

Die Zitrone entsaften und über die Apfelspalten geben.

Die Apfel- und Birnenspalten mit dem Zucker, Wasser sowie dem Vanillezucker für 12 – 15 Minuten kochen lassen und anschließend pürieren

In der Zwischenzeit Gläser mit Essigwasser ausspülen und auskochen

Das heiße Apfel- / Birnenmus in die Gläser geben

Das Mus für 30 Minuten bei 90 C einkochen lassen.

Die Gläser langsam abkühlen lassen und an einem dunklen,kühlen Ort lagern

Lasst es euch schmecken!

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