Apfel Marmelade

Dieses Jahr war unsere Apfelernte mässig, nicht so mau wie letztes Jahr, aber auch nicht so ergiebig wie in den Jahren zuvor.

Deshalb gibt es dieses Jahr neben ein wenig Apfelmus,eingekochten Apfelspalten, gedörrten Apfelringen, Apfellikör auch noch ein paar Gläser Apfelmarmelade.  Für Apfelsaft reicht die diesjährige Ernte leider nicht aus, wir wollen ja auch ein paar Äpfel so verspeisen…

Zutatenliste:

  • 1.500 g Apfelstücke
  • 750 g Gelierzucker 2:1
  • 3 TL Zimtpulver
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • Saft von 2 Zitronen

Zubereitung:

  • Die Äpfel gründlich waschen entkernen und achteln bis man in etwa 1.500 g Früchte hat
  • Anschliessend den Zitronensaft über die Apfelstücken träufeln
  • Die Früchte pürieren
  • Den Gelierzucker mit dem Zimt und dem Vanillezucker mischen und mit der Apfelmischung vermengen
  • Nun die Marmelade für 15 Minuten kochen lassen
  • Nach einer positiven Gelierprobe die kochende Marmelade in heiss ausgespülte, am besten ausgekochte Gläser füllen und sofort verschliessen

Lasst es euch munden!

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