Da wir diese Jahr soviel Kirschen am Baum hängen haben, möchte ich zwei verschiedene Kirschmarmeladen einkochen. Zufälligerweise haben wir noch ein paar überreife Bananen da. Kiba- Saft ist bei uns zuhause der Renner- warum dann also nicht einmal Kiba – Marmelade ausprobieren?!
Zutatenliste:
- 1.500 g Kirschen, entsteint und gestückelt
- 500 g Bananen
- 1.000 g Gelierzucker 1:2
- Saft einer Zitrone
- 2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
- Kirschen gründlich waschen, entsteinen und vierteln
- Bananen schälen und in kleine Würfel schneiden
- Die Kirschen mit den Bananen, Vanillezucker sowie dem Gelierzucker gründlich vermischen
- Die Früchte mit einem Stabmixer zerkleinern
- Alles aufkochen und 5 Minuten sprudeln weiterkochen lassen
- Zitronensaft dazu geben und für 1- 2 Minuten weiterkochen lassen
- Anschließend die heisse Marmelade in gründlich ausgewaschene, ausgekochte Gläser füllen und diese sofort verschließen
- Dann die Gläser langsam auskühlen lassen
Lasst es euch schmecken!