Kirsch – Bananen – Marmelade

Da wir diese Jahr soviel Kirschen am Baum hängen haben, möchte ich zwei verschiedene Kirschmarmeladen einkochen. Zufälligerweise haben wir noch ein paar überreife Bananen da. Kiba- Saft ist bei uns zuhause der Renner- warum dann also nicht einmal Kiba – Marmelade ausprobieren?!

Zutatenliste:

  • 1.500 g Kirschen, entsteint und gestückelt
  • 500 g Bananen
  • 1.000 g Gelierzucker 1:2
  • Saft einer Zitrone
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

  • Kirschen gründlich waschen, entsteinen und vierteln

  • Bananen schälen und in kleine Würfel schneiden

  • Die Kirschen mit den Bananen, Vanillezucker sowie dem Gelierzucker gründlich vermischen

  • Die Früchte mit einem Stabmixer zerkleinern
  • Alles aufkochen und 5 Minuten sprudeln weiterkochen lassen
  • Zitronensaft dazu geben und für 1- 2 Minuten weiterkochen lassen

  • Anschließend die heisse Marmelade in gründlich ausgewaschene, ausgekochte Gläser füllen und diese sofort verschließen
  •  Dann die Gläser  langsam auskühlen lassen

Lasst es euch schmecken!

Hinterlasse einen Kommentar