Wassermelonenchips

Gestern haben wir ein neues Dörrautomatenrezept ausprobiert: Wassermelonenchips mit Limette. Die Zubereitungszeit ist zwar mit ca. 18 Stunden sehr lang, aber mit dem Ergebnis sind wir mehr als zufrieden. Sie schmecken süss wie kandierte Früchte. Dazu kommt eine angenehme Frische (Säure) durch die Limette hinzu, welche sehr gut mit der Fruchtsüsse hamoniert.

Zutatenliste:

  • Wassermelone; circa 400 – 500 Gramm pro Blech
  • 1/2 Limette pro Blech
  • Dörrautomat

Zubereitung:

  • Die Wassermelone achteln und die Schale entfernen
  • Nun die Wassermelone in ca. 1cm breite Scheiben schneiden und in einer Schlüssel mit dem Limettensaft vermischen
  • Anschließend die Melonenscheiben auf die Dörrgitter legen
  • Die Wassermelonenscheiben bei 60 °C für 18 – 20 Stunden im Dörrautomaten trocknen lassen.
  • Entweder gleich verzehren oder in einem verschließbaren Glas bzw. einvakuumiert lagern
  • Lasst es euch schmecken!

Ein Gedanke zu „Wassermelonenchips“

  1. Vielen Dank, dass Sie diese gesunde Alternative zu Chips mit uns teilen. Ich wusste nicht, dass man Wassermelone in Chips verwandeln kann. Ich werde auf jeden Fall versuchen, sie herzustellen.

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