Weintraubenlikör

Dieses Jahr hatten wir leider nur blaue Weintrauben und diese auch nur in mäßiger Anzahl ernten können. Die hellen Trauben sind leider alle im unreifen Zustand aufgeplatzt und waren so überhaupt nicht verwertbar.Aus den 14 – 15 kg blauen Trauben haben wir neben Traubensaft, getrockneten Trauben (Rosinen), Traubengelee noch einen Likör kredenzt.


Zutatenliste:
  • 2000 ml Traubensaft (2600 g Weintrauben)
  • 1000 ml weisser Rum
  • 1000 ml Korn
  • 500 g brauner Kandis- oder Rohrzucker
  • 4 Teelöffel Vanilleextrakt


Zubereitung:
  • Für einen Liter Traubensaft aus dem Dampfgarer benötigt man 1.300 g Weintrauben und 1000 ml Wasser.


  • Den frisch gepressten Traubensaft mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt aufkochen lassen

  • Diese Mischung abkühlen lassen
  • Nach dem Abkühlen den Alkohol dazugeben und gründlich umrühren

  • Danach den Likör durch ein Teenetz oder Leinentuch filtern und in schöne Likörflaschen abfüllen

  • Den Likör für 1-2 Monate an einem dunklen und kühlen Ort durchziehen lassen




  • Lasst es euch schmecken!

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