Zutatenliste:
- 2000 ml Traubensaft (2600 g Weintrauben)
- 1000 ml weisser Rum
- 1000 ml Korn
- 500 g brauner Kandis- oder Rohrzucker
- 4 Teelöffel Vanilleextrakt
Zubereitung:
- Weintrauben entsaften mit einem Entsafter (siehe hier https://wordpress.com/block-editor/post/mithammerundflexzumtraumbauernhaus.wordpress.com/1037) oder mittels Dampfgarer (siehe hier: https://wordpress.com/block-editor/post/mithammerundflexzumtraumbauernhaus.wordpress.com/2859).
- Für einen Liter Traubensaft aus dem Dampfgarer benötigt man 1.300 g Weintrauben und 1000 ml Wasser.
- Den frisch gepressten Traubensaft mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt aufkochen lassen
- Diese Mischung abkühlen lassen
- Nach dem Abkühlen den Alkohol dazugeben und gründlich umrühren
- Danach den Likör durch ein Teenetz oder Leinentuch filtern und in schöne Likörflaschen abfüllen
- Den Likör für 1-2 Monate an einem dunklen und kühlen Ort durchziehen lassen