Toller Nebeneffekt: das gesamte Haus duftet süsslich-fruchtig nach Erdbeeren.Zutatenliste (Für 1 Blech):
- 200 g Himbeeren (frisch oder tiefgefroren)
- 1/2 Banane
- 1 Teelöffel Zitronenmelisse frisch
- 1/2 Esslöffel Zucker
- 1/2 Esslöffel Puderzucker
- 1 Teelöffel Honig
- Mixer
- Kochtopf
- Dörrautomat
- Himbeeren gründlich waschen und abtropfen oder auftauen lassen
- Die Himbeeren für 5 – 10 Minuten köcheln lassen
- In der Zwischenzeit die Zitronenmelisse klein hacken
- Anschließend die Himbeeren mit den Bananen sowie der Zitronenmelisse zu einer zähflüssigen Masse mixen
- Nun mit dem Zucker abschmecken
- Wenn ihr keine Kerne auf dem Fruchtleder haben wollt die Masse durch ein Sieb streichen
- Auf ein mit einer Dörrmatte oder Backpapier belegtes Dörrgitter verteilen. Die Schicht sollte zwischen 3-5 mm dick sein
- Im Dörrautomat bei 55 °C für 10 – 12 h dörren.
- Die Platten in Streifen schneiden und einrollen
- In luftdichten Gefäßen oder vakuumiert lagern
- Lasst es euch schmecken!