Langsam beginnt die Adventszeit. Dieses Jahr freut sich unser 3- jähriger Sprössling darauf mitzubacken. es müssen also einfache Backrezepte her. Er durfte sich 3 verschiedene Plätzchen aussuchen: Butterplätzchen mit Streuseln und Schoki, Engelsaugen und Schokokipferl.
Zutatenliste:
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 250 g Butter
- 2 Esslöffel Kakaopulver
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Backpulver
- Puderzucker
- 100 g Kuvertüre
- Streusel
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen
- Das Mehl sieben und mit dem Salz sowie dem Backpulver vermischen
- Die Butter in kleine Würfel schneiden und in der Küchenmaschine mit der Mehlmischung,dem Zucker, dem Zimt, den Mandeln und dem Kakaopulver zu einem homogenen Teig verkneten
- Den Teig in einer Frischhaltefolie für 1 – 2 Stunden in den Kühlschrank legen
- Anschliessend den Teig ausrollen und mit einem Halbmondförmchen ausstechen (Kleinkindvariante) oder in bleistiftdicke Rollen formen und jeweils 3cm große Stücke abschneiden und mit den Fingern zu Kipferl formen
- Nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 10 Minuten bei 180°C backen lassen
- Während die Kipferl auskühlen die Kuvertüre im Wasserbad langsam erhitzen
- Nun die Kipferl mit der Kuvertüre bepinseln und mit Streuseln bestreuen
- Abschließend noch mit Puderzucker bestreuen
- Lasst es euch schmecken!